索尼回应恐怖分子用PS4策划“巴黎恐袭”:没想到被滥用

   之前有传闻表示恐怖分子利用索尼次世代主机PS4策划了震惊世人的“巴黎恐袭”,中超颁奖典礼 现在索尼正式做出了回应,他们表示利用PS4进行交流是每个设备都会有的功能,但没想过会被人滥用。中超颁奖典礼 索尼表示将会应用自己全部的努力来保护用户的安全。

   同时索尼也希望并要求PS4用户能够积极报告可疑且非合法的言论信息,一旦发现可疑非法信息官方将会立即采取行动并通知有关机构处理。

   虽然这名外长关于PS4的言论发生在巴黎恐怖袭击案之前,但随着恐怖袭击案的发生,英国许多家报纸出现了恐怖分子利用PS4进行通讯的新闻标题,如每日邮报上出现了专家称ISIS正使用PS4网络来进行招聘和策划恐怖袭击,因为PS4网络比WhatsApp更安全。

   巴黎镜报:ISIS恐怖分子可能使用PS4主机来策划恐怖袭击
   电讯报:恐怖分子可能已经使用PS4来策划袭击

   随后愈演愈烈的是这些媒体更进一步表示事实上这些恐怖分子就是使用PS4来策划的这起恐怖袭击!这也让越来越多人的开始怀疑PS4在恐怖袭击中的“作用”。

   随后一篇来自11月14日《国际财经时报》的文章中更指出布鲁塞尔政府表示发现至少1台PS4主机中有关于巴黎恐怖袭击的证据,随后该报纸变本加厉的宣扬了PS4可能真的在暴恐中被使用的言论,而不可避免的是《国际财经时报》进而指出电子游戏机可能已经变成恐怖分子使用的交流工具。

   他们认为PlayStation的语音系统非常难以监控和调查,恐怖分子可能就是使用游戏机来进行信息传递,更奇葩的是文章指出伊斯兰国的恐怖分子可能会使用《超级马里奥制造》中的硬币来传递恐怖袭击信息给一些PS4使用者,他们也可以在《使命召唤》游戏中在墙上留下信息(想法真是够奇妙的),不过该文章也表示目前并没有弄清是否周五的袭击与PS4真的有关,不过最后他们再次强调PS4的网络的确很可能成为一种有效的信息传递工具。

   福布斯报纸此前被删除的文章中也援引了《国际财经时报》的信息表示使用硬币和对墙开枪可能有些荒谬,但的确一些游戏中的非语言性游戏设定很难被监测。

   不过目前没有一家报纸要求索尼对此进行恢复,也没有报纸提出就是PS4干的“好事”,而这则消息却让人们不禁联想到2年前美国国家安全局泄密人Edward Snowden(斯诺登)表示“聪明果敢”的英国与美国探员都曾潜入《魔兽世界》游戏中,通过听取玩家的言论来进行监测,他们也曾潜入到Xbox Live中找寻那些让他们“感兴趣”的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注