暴力游戏害人?沙特因死亡事件封杀《GTA5》等游戏

   最近,欧冠联赛 因为出现影响极大的死亡事件,沙特阿拉伯视听媒体总委员会决定昨天开始封杀47款包含暴力内容的游戏作品,里面有玩家非常熟悉的《侠盗猎车5》,可以说躺枪了。欧冠联赛

   实际上,关于“电子游戏”是好是坏的问题已经争论了很久;虽然现在全球的电子游戏产业已经非常庞大,依然有不少人相信类似“电子游戏是精神鸦片”、“玩电子游戏是病”的观点。但是事实上,现在的大部分电子游戏都没有那么可怕,顶多就是有一些不文明用语、暴力血腥内容等,和隔壁电影行业也差不太多。而一些其它的娱乐活动也会有相对不够健康的内容,并且也可能使人沉迷。

   而且,退一步说,沙特阿拉伯的两名少年也并不是因为玩电子游戏而死亡的啊;不可否认,一名12岁少男和一名13岁少女死于非命是极其惨痛的事情,但夺去他们生命的是一个社交类的心理“游戏”,和电子游戏有着天差地别啊!而且它本来就是很邪恶的东西,根本就不配被称作“游戏”。沙特阿拉伯的这种做法会不会显得有点“病急乱投医”呢?

   十几岁的青少年判断力确实不够强,需要别人去保护,但是在保护他们的时候最好能采取更恰当的措施,而不要总是让电子游戏背锅;电子游戏发展了这么多年,已经有很多优秀的大作可以被称作是艺术品了,甚至也已经有了把电子游戏称作“第九艺术”的说法;一味地封禁游戏,未必是一件好事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注