市场研究公司SuperData发布最新报告,沙龙会真人 称10月份美国数字游戏收入达到9.57亿美元,比去年同期增长了12%。沙龙会真人 越来越多的次世代主机PS4和Xbox One用户通过数字渠道获取游戏,是美国数字游戏收入增长的主要原因之一。SuperData首席执行官霍斯特·范·德鲁伦(Joost van Dreunen)指出,在10月份,美国数字主机游戏的收入达到9600万美元。

“互动娱乐市场即将高调结束2014年。”德鲁伦说。“游戏发行商们已经注意到,数字渠道带来的收入比例越来越高。随着各家主要发行商均全力支持数字分销,在今年发售的所有主机游戏大作中,平均约12%销量都来自数字。”

SuperData在报告中称,动视公司全新IP作品《命运》(Destiny)发售至今两个月内积累了950万注册用户,其中约五分之一都是通过数字试玩的方式获得该游戏。在10月份,美国移动游戏和PC数字游戏的收入分别为3.27亿美元和2.12亿美元。但SuperData指出,移动游戏的淘金热已经逐渐降温,对于是否进入该市场,开发者的态度变得更谨慎。“对于移动市场的波动,游戏开发者们越来越谨慎。”德鲁伦说。“由于(移动游戏)研发和营销成本持续上升,大批中小规模的研发工作室都开始转移注意力,更关注业务的可持续性。”另一方面,MOBA游戏市场则依旧由《英雄联盟》和Dota2统治。“这两款游戏似乎把控了整个市场。”德鲁伦表示。“虽说《神之浩劫》在某些关键市场取得成功,但总体而言,该游戏与《英雄联盟》、Dota2还相差甚远。Crytek公司的《命运竞技场》(Arena of Fate)或许具备挑战霸主的潜力,但目前还处在测试阶段。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注