《琅琊榜》插曲作者任性学王思聪,向冒牌作者索赔1元。清彦是这两日网络热门事件“武汉女生冒充《琅琊榜》插曲词作者”的主角,而事件的另一主角和始作俑者,则是在华中师范大学武汉传媒学院就读的大二女生刘某,目前,承认冒充清彦的刘某已经暂时从学校休学,在父母陪伴下回家。

  《琅琊榜》插曲作者任性学王思聪 向冒牌作者索赔1元

  江苏女生才是《赤血长殷》真实作者

  清彦是江苏人,1990年出生,在成为热播剧《琅琊榜》插曲《赤血长殷》词作者之前,她是“古风”爱好者,创作过不少古风音乐作品。

  清彦告诉楚天都市报,《赤血长殷》是在2014年创作的,当时自己看完《琅琊榜》原著非常喜欢,于是跟圈内的朋友一起为这本书做音乐,词作者是她和网友“冰封”。2014年电视剧《琅琊榜》公开征集主题曲,她投稿一个月后收到通知,《赤血长殷》被选中。

  清彦没想到,《琅琊榜》火了,《赤血长殷》火了,自己竟然会被人冒充。

  接受楚天都市报采访时,清彦说自己并不想对这些网友的评论做任何评价,“我不擅长吵架,吵也吵不过他们,走法律程序吧。”她表示,自己并非“想毁了谁”,“一开始我就说,我就是要一个公开登报道歉,要她、学校、相关的刊登媒体三方都有道歉表示,现在就差她了。”

  昨日21:40,清彦在微博亮出起诉状,要求刘某公开登报道歉并承认自己并非清彦,且向刘某索赔名誉损失费1元人民币。
>>>进入QQ阅读,观看《琅琊榜》,领取好莱坞会员!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注