北京时间4月12日下午消息,美国网游市场分析机构Pearl Research公司表示,去年中国网游市场增长25%,达到50亿美元;该机构预计,2014年中国网游市场规模或将达到80亿美元。

Pearl Research在其150页的报告中称,以腾讯为代表的中国游戏厂商去年的营收增长迅速,腾讯去年的QQ服务社交游戏就获得了14亿美元的收入;网易排在第二,收入7.49亿美元,盛大游戏则以6.8亿美元的收入排在第三,完美世界和畅游也分别拿下了3.74亿美元、3.27亿美元的收入。

MMORPG(大规模多人角色网络扮演游戏)运营商深圳中青宝网网络科技股份有限公司去年在中国上市,并成为第一家在深交所上市的中国网游公司。

此外Pearl Research还表示,随着中国众多游戏运营商试图拓展海外市场、加强自身游戏研发能力,今年中国网游领域预计会进行更多的收购和并购交易。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注