北京时间8月22日,CBA总决赛已经结束一段时间,如今各支球队都在为新赛季紧锣密鼓地筹划当中。今天CBA传来了新资讯,可以总结为:辽宁队重磅签约,崔万军正式离任,易建联传来坏消息。

首先是辽宁队完成重磅签约。据国内媒体透露,辽篮队长韩德君已和球队达成续约,新赛季将继续为辽宁队镇守内线。

本赛季韩德君为辽宁队出战44场,场均出场32分钟可以贡献17.6分11篮板1.8助攻。季后赛场均更是可以砍下23.2分15.2篮板2.5助攻,所以辽宁队续约韩德君一点也不意外。希望新赛季大韩和郭艾伦能够带领辽宁队更上一层楼。

其次是崔万军正式离任。今天同曦官方发布公告,宣布主教练崔万军因身体原因离任。

关于崔万军先生离任的公告:

经南京同曦俱乐部董事会与其友好协商,崔万军先生因个人身体原因即日起将不再担任南京同曦篮球俱乐部主教练一职。

崔万军指导于2019年4月成为南京同曦队主教练,在球队上赛季遭遇严重伤病困扰的背景下,他依然带领拥有三外援的同曦队取得了进入CBA以来的历史更佳战绩,更终联赛排名第十四名。

作为同曦男篮的功勋教练,崔万军指导在2010、2011赛季连续两年率队获得NBL篮球联赛总冠军,带来先进执教理念的同时培养出了一批优秀年轻队员,为同曦男篮升入CBA奠定了坚实的基础。兹俱乐部董事会研究决定,特授予崔万军先生南京同曦篮球俱乐部“终身名誉教练”称号。

南京同曦篮球俱乐部衷心感谢崔万军指导多年以来的辛勤付出,以及他带领球队赢得的诸多荣誉。祝福崔万军指导在未来的工作、生活中一切顺利!

在笔者看来,崔指导带队还是挺好的,球队也看到了进步,当然俱乐部肯定有自己的安排和考量。作为普通球迷,祝福崔导身体健康,希望下一任教练能够带领同曦打进季后赛。

更后是易建联传来坏消息。今天广东省篮协主席刘克军现身广东省女篮联赛现场,在接受采访时谈到了易建联的伤情,刘克军表示:“易建联这伤照常规来讲,估计下赛季参赛的希望不大,现在4-5号位是宏远更致命的一个点,球队也在积极运作,看看去怎么解决这个问题。”

总决赛广东男篮更终以123:115战胜辽宁队,拿下了队史第十座总冠军奖杯,但是相比起十冠的喜悦,广东队核心内线易建联的伤退则成为球迷更关心的话题。毕竟作为即将年满33岁(按照百度上的出生日期推算)的老将,又是国家队的*核心,阿联的受伤肯定是全国球迷都不愿意看到的。要知道对于33岁的老将来说,这样的伤病将对他的整个职业生涯造成很大的影响。事实上当遭遇这样的伤病,阿联已经提前宣告下赛季赛季报销,就算是恢复良好,至少常规赛也是铁定无缘了,而这对于下赛季的广东队来说,无疑是巨大的考验。

好了这就是本文的全部内容,感谢您的阅读!大家有什么想说的话,欢迎大家留言讨论!喜欢的朋友,点赞+关注,感谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注