CBA联赛目前正处于休赛期,各支球队都在抓紧时间进行全队的磨合训练,对于刚刚加入到联赛的全新外援来说,仍然需要很长一段时间的适应,所以能够利用休赛期进行调整,这种机会太过宝贵。在第一阶段的比赛当中,很多球队的表现令人十分失望,像北京的首钢和北控两支球队就让人大跌眼镜,资金投入巨大收到的效果却微乎其微。而很多上赛季表现出色的球队,本赛季整体实力更进一步,像浙江、吉林、青岛全都排在五名以内,而提升幅度特别大的两支弱旅无疑是四川和广州,这两支上赛季联盟垫底的球队目前全都排在12名以内,进步幅度之大令人咋舌。

今天CBA联赛传来三个消息,首先第一个消息有关于广东队的朱芳雨,在近期《这就是灌篮》节目中,广东总经理朱芳雨自曝当年中国男篮vs巴西男篮冲突后,他在回看录像时,发现自己打错了人。朱芳雨在视频中这样说到:“就我追到中场的那个人,但后来我又回放看录像,不是他。”朱芳雨自从那次打架之后,被众多球迷称作是中国男篮身手最好的锋线球员,而那次比赛过后,国际篮协对朱芳雨处以禁赛两场的处罚,对周鹏和孙悦处以禁赛一场的处罚。

第二个消息有关于辽宁队的主教练杨鸣,近日做客一档节目时,辽宁男篮总经理李洪庆谈到了杨鸣上任主帅后带给球队的变化。李洪庆透露,杨鸣本赛季给球队立了规矩,所有队员必须吃早饭,不吃早饭的球员会进行罚款。杨鸣自从执教辽宁队以来,他的个人表现完全能够达到球迷们的预期,虽然个人执教特色方面拥有一些小的瑕疵,但是绝对无伤大雅。对于杨鸣而言更应该珍惜辽宁队为其创造的执教环境,拥有众多明帅辅助,杨鸣也更应该在比赛当中尽快吸收经验早日成才,带领辽宁队向更高的目标发起冲刺。

第三个消息有关于月度最佳球员的评选。CBA官方今日公布了联赛月度最佳星锐球员,四川男篮新秀朱松玮荣获20-21赛季CBA联赛第一期月度最佳星锐球员。来自汕头大学的4号秀朱松玮第一阶段共为球队出战8场,场均出场24.5分钟,拿下12.4分3.5个篮板,其中面对上海,砍下目前生涯最高的20分。四川队今年拥有很多表现出色的年轻球员,比如袁堂文和景涵一就是特别明显案例。正是由于这些年轻球员的快速成长,四川队在目前第一阶段战罢以后,才以5胜6负排名联赛第10。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注