说起中国女排,不管是否关注体坛,都会十分熟悉并且赞叹连连,毕竟女排队伍在我国体育史上可以说是荣誉无数,次次都满载而归,在三大球里虽然商业价值不是更高的,但*是更争气的,女排精神更是全国上下妇孺皆知,鼓舞了无数人,而女排之所以可以在历史的长河里经久不衰,离不开一代又一代优秀的队员们前赴后继的奉献,每个时代都有队伍的领路人,今天要说的这位,就是陈忠和教练执教时球队的大腿级别人物,她就是曾经的更美副攻赵蕊蕊!

说起赵蕊蕊,很多人第一反应就是“玻璃美人”,其实是有些刻板印象了,要知道赵蕊蕊虽然体力一般,但天赋十分出众,出生于排球世家所以自小就基本功十分的扎实,而且很有韧劲,曾经因为太瘦了被教练指点,认为*练不出来,体格不行!她知道后默默锻炼,硬是用实力不断证明自己,所以才能在国家队有一席之地!

从过于瘦弱的小姑娘,到被大家公认的世界第一副攻手,其中艰辛不言而喻,而之后更是因为训练过度她在奥运会之前骨折,后来很遗憾的也影响力雅典奥运会的参赛,但其顽强拼搏的精神值得学习!伤病缠身后,年纪轻轻的她选择了退役,而退役之后她的生活更加的让人惊叹!

从小没有什么写作学习的她竟然拿起了笔杆子开始当作家,而且还写了好几本科幻作品并且发表获奖,在绘画方面的天赋也很强,被很多业内人士看好,据她本人透露写作和画画都是为了调节心情,可难得的是她坚持下来了并且做出了成果,值得敬佩!

之后她更是在文艺圈圈粉无数,身高腿长,履历漂亮,不过唯一让人遗憾的是目前赵蕊蕊依旧快要四十岁了依旧是单身贵族,女神这么优秀,怎么会没有人追呢?球迷们对此纷纷发表意见,因为曾经赵蕊蕊和姚明有过绯闻,所以很多人觉得,是不是珠玉在前所以遇见的其他人都不能超越大姚,不想将就呢?

当年的绯闻是真是假也无从考据了,不过据小编了解,赵蕊蕊身边追求者不少,不过她又一个硬性要求就是身高不能太低,要知道作为女排运动员她身高可是很惊人的,足足1.97,所以这一关就淘汰了很多追求者,不得不感叹,女神难追啊!

不过现在对赵蕊蕊来说,生活十分的精彩,每天都被创作和灵感填满,感情倒是真的没有时间去考虑,也很幸福,虽然过的很精彩,但小编也依旧祝福她可以早点找到心仪的人!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注