前言

光阴似箭催人老,日月如梭趱少年。——《琵琶记.中相教女》

对于中国的很多观众来说,篮球虽然是一项让人很喜欢的运动,但是大家最喜欢还是NBA的篮球比赛。此很多人觉得难以理解,中国的篮球比赛真的不能够突出重围,再创辉煌吗?答案还是一个未知的,毕竟从姚明退役之后,中国的男篮已经没有了代表人物。再看中国女篮,似乎也没有能够领军的人物。中国篮球真的后继无人了吗?就在最近一个“女版姚明”再次出现,仅仅13岁身高就达到2米27,她的妈妈曾经是篮球国手。

女版姚明出现

姚明对于我们很多人来说想必并不陌生,在中国的篮球领域,姚明可以说是一个跨时代意义的出现。从中国男篮走出到参选NBA,姚明的篮球技术一直被很多人所知晓。女篮并没有多么出息的人物,如今一个名字叫做张子宇的女孩,能够给中国女篮带来很大的希望。

张子宇现如今只有13岁,但身高已经达到了2.27米,这种巨人的身高,让很多人非常的惊讶,这个小女孩怎么身高可以长到这么高的高度?通过专家的研究,这个小女孩身高属于自然发育。她的身高来自于你的家族,妈妈身高1米98,父亲的身高达到了两米。这种良好的基因自然能够让这个小女孩长到2米27,所以对于大部分来说这就不是一个特别奇怪的事情了。

张子宇是一个身高非常有优势的女孩,她小小的年纪就有2米27的身高,在篮球这项运动当中更是有着巨大无比的天赋。在同龄人眼前,他的运动能力非常出众,从记者的采访当中可以了解到,张子宇在5岁的时候就跟着自己的父母开始练习打篮球,父母对于自己的女儿给予了很大希望。

父母的良好培养,张子瑜并没有辜负他们的期望,平时在篮球场上是刻苦训练,相继也参加了一些比赛。在在同龄人的眼里,这个女孩长得很高,非常有礼貌,老师对于这个女孩的评价也非常大,她跟同学们之间的相处也很好。

刚刚13岁就2米27

《木兰辞》当中描写了木兰在上战场之前的英勇无畏,还有在战场当中的殊死搏斗精神。小小的女孩儿,在13岁的时候就长到了2米27,这样的身高对于任何一个人来说都觉得有无比的压力。精英谁家孩子如果在十几岁的时候就长到如此巨人的年纪,并且比姚明的身高还要高,家长们肯定会怀疑自己孩子的生长是不是出现了特别大的问题。

张子宇生活当中肯定也面临了这样大的问题,跟周围的小伙伴们相比,她的身高也是非常让人恐惧的。说这个小女孩除了对于篮球的热爱当中,日常生活当中的学习非常有礼貌,老师和很多家长对于这个孩子的评价很大,尽管她的身高达到了2米27,我们也不应该对这个中国未来女篮的希望人物抱以很大的成见。

优秀的体育运动员在小的时候就育有很大的天赋,从张子瑜的自身条件来说。她的母亲对于自己孩子的培养是有着很大重要作用的,作为篮球运动员的女儿,张子宇天上的担子应该特别重,毕竟她可是中国女子篮球未来的希望之光。

妈妈是前国手

张子宇出身篮球世家,她的妈妈于瑛1973年出生于山东,之前是山东女篮的中锋,之后相继进入中国女子篮球队进行训练,在2008年的时候退役多年的于瑛,因为山东女篮人员实在太过短缺,在退役之后重新选择付出这个时候的他,已经35岁。目前于瑛担任的是山东篮球队的教练。

对于自己女儿的未来,于瑛不想太过的干预,她觉得自己女儿在未来想要做普通的工作,还是从事篮球运动,这取决于她本人自己的想法,妈妈是没有过多的权利是干涉自己孩子对于人才规划的。如此开明的母亲实在是让人觉得特别的欣慰,对于张子宇来说,她目前的生活在私底下的时候将篮球训练好,再有一定能力之后进入国家队,好好的训练再参加比赛。

张子宇中国篮球队的希望他比姚明的身高还要高,如果在未来好好培养的话,一定能够成为中国篮球队的明日之星,但是如果她的实力不存在的话,那么尽管能够从事篮球运动,那么也不一定能够创造辉煌。对于这个刚刚13岁的女孩,我们应该给予更多的保护以及尊重,毕竟优秀的明日之星不可多见,同样一个有望真正成为姚明姚明接班人的优秀女孩也不应该过多的被大家所关注。

说过多的关注不好,而是普通人应该给予这个女孩最大的发展空间,在他能够真正参加比赛的时候,我们用自己最为真实的鼓励去加油呐喊,用最为真实的情感去告诉这个女孩:她的实力真的看到了中国篮球的希望,就完全拜托她了。

不管前路如何努力向前发展,真正达到自己发展的顶峰,在努力的时候咬牙坚持,不要抱怨,用最为饱满坚实的状态去迎接生活当中的每一次挑战。《竹石》写:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”一颗坚强的竹子能够在破碎的岩石当中扎根发芽,这是一种多么坚强的精神,又是一种多么不愿意屈服的毅力。一切困难我们要勇敢面对,在历经风雨之后一定能够达到自己所期望的。

结语

不抱怨,不轻易的向别人展示自己的懦弱,也不轻易向别人传递不好的观念。以乐观向上的心态告诉大家,在我的辛勤努力之下,我家的期望而是,用积极乐观的心态,好好的完成自己心中所期望的,这样当大家谈论你的失败与成功时,不会带有有色眼镜去看,而是用非常祝福的态度去看待。踏踏实实的去做一些事情,不盲目不随波逐流,就算失败了,也会赢得所有人的掌声。

参考文献

《琵琶记.中相教女》《木兰辞》《竹石》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注