2018年9月28日晚19:00,2018(中国·长沙)WBC世界银腰带争霸赛将在长沙民政学院大运一馆举办。本次赛事由世界职业拳击联盟(WPBU)、国腾体育文化产业有限公司主办;湖南国腾体育文化产业有限公司、湖南圆梦生物科技有限公司联合承办;中央电视台体育频道、浙江经视、湖南经视、金鹰纪实协办,五龙体育特约赞助;世界拳击协会(WBA)、世界拳击理事会(WBC)、世界拳击组织(WBO)、世界三大拳击组织认证。

当晚将由来自美国、澳大利亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国、中国六个国家的十位拳手分别争夺5条金腰带,包含一条世界银腰带,4条亚洲金腰带,WBA、WBC、WBO世界三大拳击组织现场监督、认证。

第五场由中国拳手张志磊对战美国拳手Donald Haynesworth,张志磊将卫冕自己的WBO东方金腰带,张志磊有着19战全胜15KO的战绩,而美国对手的战绩也是15战13KO,相信这场重量级的比赛将会引爆全场。

第四战是当晚的主赛,由中国拳手 乌兰·哈了托孜 对战菲律宾拳手 杰尔·拉奎尼尔 争夺WBC蝇量级世界银腰带,这场比赛是乌兰征战世界拳王的关键之战,他的对手21岁,非常年轻但是拳台实力相当强悍老道,有一颗大心脏,实力和客场作战的心态都相当成熟,连续在日本客场取胜便能说明问题。是现役的WBC顶级支柱洲际组织OPBF的现役112磅拳王,三星拳手,WBC世界第12。这将是乌兰-托了哈孜真正开始触摸世界水平的开始。众所周知,WBC银腰带持有者将获得对WBC世界拳王的强制挑战资格,其重要性不言而喻。目前,乌兰已获得WBA和WBO两大组织的洲际金腰带,如果再拿下WBC银腰带,这意味着他可能将同时获得三大组织金腰带的挑战资格。杰尔将是乌兰职业生涯面对过的最强劲敌,如果迈过杰尔这道难关,将是他又一次突破,让他离世界拳王金腰带更近一步。

第三战由中国拳手王志敏对战印度尼西亚拳手Hero Tito,这位印度尼西亚拳手27胜13负11场KO的成绩俨然是一位拳台老将。他是前印度轻量级冠军,是前WBA大洋洲和WBC亚洲冠军,他说:“我有3个月的时间来准备王志敏的比赛,这对我来说是一个非常重要的冠军争夺战,我一定会把金腰带回家的。

第二战由中国拳手杨兴新对战澳大利亚拳手Rivan Cesaire(利万),卫冕WBA次中量级亚洲金腰带,杨兴新需要一场真正强劲的对手来考验自己。澳大利亚对手利万目前评级两星半,杨兴新为两星。这场比赛将是杨兴新职业生涯首次两星级比赛。在强手如林的轻中量级,这场比赛可以说相当有看点。

第一战由中国拳手王建政对战泰国拳手Panya争夺WBA次重量级亚洲金腰带。王建政曾多次获得全国拳击锦标赛冠军,07年世界拳击锦标赛第五,08年参加北京奥运会,2015年转战职业拳坛,目前战绩8胜6KO,2017年12月获得WBO大中华区金腰带,2018年6月获得WBC中国区金腰带,王建政的重拳能力非常强,有着8场比赛KO6场的成绩,而他更恐怖的地方在于暴风骤雨的连续进攻,以及闪电般的启动速度和惊人的爆发力,都说明他是一个实力猛将。

当晚,激情拳赛之余,主办方为了更好的展现拳击与艺术的结合,特别邀请了著名男中音歌唱家文刚老师将亲临现场,为拳迷演唱歌曲《龙的传人》。和青年歌唱家陈小艺将为激战长沙WBC世界银腰带赛事倾情助唱。

文刚老师是著名男中音歌唱家,原解放军艺术学院音乐系副主任,中国古典歌曲研究中心副主任,世界华人音乐家协会理事,北京师范大学教育学博士。马鞍坡文氏必达公第23代孙,1973年5月出生于桃源县木塘垸乡双港村五组,自小酷爱音乐,1990年12月入伍后开始学习器乐演奏,曾担任海军南海舰队军乐队圆号演奏员、指挥队长,1998年考入解放军艺术学院音乐系,开始学习声乐,2000年5月参加中央电视台第九届“步步高”杯电视歌手大奖赛,获海军赛区美声唱法第一名,先后得到郝军、胡宝善、霍勇、方应暄、杨洪基等名家大师的悉心指点与教导,形成了浑厚雄健、阳刚亮丽的演唱风格,极具抒情性和表现力,著名歌唱家李双江、著名声乐教育家黎信昌等对他的演唱多次给予高度评价。代表作品有:《龙行千里》、《战士的爱》等。

在中国民歌界,湘籍女歌手是一支不可忽视的力量,李谷一、宋祖英、张也、陈思思、王丽达,今天介绍的这位名叫陈小艺,来自湖南株洲茶陵县,著名青年歌唱家,中国文艺志愿者协会会员,湖南省株洲市第九届政协特邀政协委员,是20世纪华人音乐经典、红色经典歌剧《洪湖赤卫队》第五代“韩英”扮演者,曾获CCTV中央电视台青年歌手电视大奖赛湖北赛区民族唱法“金奖”等全国各大奖项,代表作《梦故乡》《哥哥不来花不开》《红色摇篮》等多次在中央电视台播放,2016年出版个人演唱专辑。

据悉,9月28日比赛当晚将由中央电视台著名体育主持人韩乔生与著名职业拳击双语女主持苏杭老师现场主持。这是一场高规格、高质量、高水平的职业拳击赛事,五场金腰带争夺加央视名嘴的参与定会让您感受到热血沸腾、激情无限的体育赛事非凡体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注