世界大学生夏季运动会开幕 因西涅表演一脚点火 开幕式开幕式 新华社意大利那不勒斯7月3日电3日晚,在数万名观众和运动员的见证下,第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯拉开帷幕。 当地时间23时许,意大利总统马塔雷拉宣布运动会开幕。随后进行的火炬点燃仪式,由那不勒斯足球队前锋因西涅将燃烧着的火球踢向做成火山形象的“山顶”,并点燃主火炬。盲人男高音歌唱家安德烈·波切利的一首《今夜无人入睡》,将开幕式引向高潮。 “60年前,第一届世界大学生夏季运动会就是在意大利开始的。现在,我们的运动已经传播到世界各地。”国际大学生体育联合会主席奥列格·马迪钦说,“大学生是未来的希望,不是所有人都能获得奖牌,但超越竞争,会发现更精彩的人生旅程。” “期待你们从这一次走上奥林匹克之路,也许2020年的奥运会你们就会出现在现场。”国际奥委会主席巴赫通过视频给全体运动员送上祝福。 当晚,中国男篮队员王少杰高举五星红旗,引领中国大学生体育代表团入场。中国代表团共选派运动员198人,将参加14个大项144个小项的比赛,平均年龄22岁,来自21个省区市的66所高校。两年后,中国成都将举办下一届大运会。 意甲那不勒斯队主场圣保罗球场内,数千把椅子摆出一个大字母“U”,如同一个大大的拥抱,伸向所有大运会参赛运动员。据介绍,“U”还代表了广泛性,大运会所强调的体育和文化的结合等。创意总监马尔科·巴利奇曾参与多届奥运会开闭幕式创作,其中就包括2006年都灵冬奥会和2016年里约奥运会。 本届大运会将于7月3日至14日在那不勒斯举行,设18个大项,共有来自118个国家和地区的6000名运动员参加。首届世界大学生夏季运动会于1959年在意大利都灵举行,这项运动会每两年举办一届。声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
撸球体育 「撸球体育」 最快速最全面最专业的体育新闻和赛事报道,主要有以下栏目:热门资讯、NBA资讯、国际足球、篮球世界杯、足球世界杯、世界女子排球、电子竞技、综合体育、体育社区论坛、分享每一份体育信息给广大体育迷朋友。 撸球体育-分享你喜欢的资讯,收获相同爱好的朋友!!

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注