引言

对于成功坚信不疑时常会导致真正的成功。——弗洛伊德

在体育界,无论是哪个体育项目里,都会有一大批优秀人才,众所周知,我国体育界的竞争可是非常激烈的。不过也就是在这个时候,总会有些人会做出不同的选择,但结果*终如何,他们都要为自己的选择承担责任。如今,我国体育发展得非常迅速,一些体育项目甚至都已达到巅峰,比如我国的国球乒乓球以及中国女排。其实不管是哪个项目,都有一些非常厉害的人物,比如篮球界的姚明,乒乓球界第一任大魔王邓亚萍,虽然他们已经退役,但他们的成就却很难被超越。

NBA中的商业奇才

说到我国篮球界,相信大家第一个想到的肯定就是对中国篮球做出巨大贡献的姚明吧。他是中国篮球史上伟大的篮球运动员。在他的篮球生涯中,他大多数的时间都是在为NBA的火箭队效力。姚明在篮球技术的实力毋庸置疑,是NBA史上*厉害的中锋。在篮球事业上,姚明取得了重大成就。

姚明是1980年出生,由于父母的缘故,从小姚明在身高上就很有优势。之后他便被入选了国家队,开始了自己的篮球生涯,在2002年,姚明凭借自身的实力顺利进入了火箭队,之后,他开启了在NBA的辉煌生涯,并且在2016年时,姚明还成为了中国第一个入选NBA名人堂的亚洲人。

除了在篮球事业上,姚明的发展无疑是成功的,在NBA效力的9年时间里,他除了用自己的实力证明了自己,并且在NBA的人缘也非常好,他们很喜欢姚明的性格。在那段时间里,姚明还开始了自己的投资,并且他还做得有声有色。虽然姚明在比赛时赚了不少的钱,但他并没有过那种奢靡的生活,更没有放纵自己,而是把自己所攒的资产用来做了投资。

在之前,他购买上海大鲨鱼男篮的时候,姚明就已经赚得盆满钵满了,不得不说,姚明他的投资眼光是非常不错的。除此之外,姚明还投资了其他项目,并且做得十分成功。在2011年,由于身体上伤病的原因他选择退役了。在退役之后,他并没有因此就闲下来,而是开始了另外一项投资。

720万美元买下48英亩葡萄园

众所周知,姚明在美国待的时间比较长,所以他对当地的各方面都十分了解,不过姚明他也有自己心里的小算盘,当时他也是抓住了恰当的时机,购买了自己心仪已久的土地以及红酒产业,他顺利用720万美元拿下了美国纳帕谷的48英亩葡萄园之后,他的这个地方就选择用来制作红酒了,这里就是姚明葡萄酒品牌的起点。

从这里我们可以知道,姚明的这笔投资并不是一比小数目,相信大家都会为此感到担心吧,其实姚明的眼光是很不错的,他这次的投资给他带来了很大的盈利。要说姚明的葡萄酒在NBA可是很受欢迎的,不过这还是因为姚明的人缘比较好,凭借自己的高人气,再加上他是用自己的名字来命名的,之后推出了一系列的产品,深受客户的喜爱与认可。

如今赚了多少?

现如今,姚明的葡萄酒庄按现在的市场估值来算的话已经超过了2700万美金,从这里就可以看出,姚明的这个酒庄在这几年时间里就赚了不少钱,要说他的这个酒庄还升值了近2000万美金。不得不说,我是真的很佩服姚明的。他不仅篮球打的好,人缘好,而且还有着大智慧。现在,姚明在国内的产业也仍旧平稳运行。

要说在2016年时,其实有人就想购买纳帕谷的土地,而这时土地也已经上涨到了31万美金,虽说姚明在那时出手的话肯定是能赚到的,不过姚明并没有出手。庆幸的是,姚明那时没有出手是正确的。现在,纳帕谷的土地又上涨了,并且达到了55美元左右,而姚明的葡萄园酒庄市值也已经达到了2750美金。

在篮球事业上,姚明取得了巨大成就。在投资上,姚明也凭借自己犀利的眼光盈利了不少。总之,姚明他是很优秀的,就像是他做什么都会成功一样,不过,他也是在经过研究考虑之后才决定投资的,所以,我们应该多向他学习。在事业上,姚明发展的是非常成功的。除此之外,姚明他在感情上也进行得非常成功。

不知道大家对他的感情有过具体了解吗?姚明的妻子跟姚明一样是一名篮球运动员,两人感情很深厚。婚后,妻子为他生了一个女儿,现如今也已经慢慢长大了,不得不说的是,姚明的女儿也继承了父母的基因,在身高上很有优势,也不知道之后她会不会继承父亲的篮球事业,但不管怎么样,她都会有自己的想法,而且姚明夫妻也说了,会听从孩子的想法,不会强迫她。

只有收获,才能检验耕耘的意义;只有贡献,方可衡量人生的价值

如今,姚明虽然已经退役了,但是他也有自己担任的职务,带领中国男篮往更好的方向发展,相信有了姚明的带领,我们中国的篮球能够变得更加强大,能够为中国夺得更多的荣誉。其实在生活中,能够做好自己的事业,还是要看自己有没有想法,没有有那个耐心,如果你能够像姚明一样,在经过考量,经过深思熟虑之后果断开始自己的事业,那么你就离成功不远了。

结语

即便是我们在经营过程中,会遇到各种困难,我们也要勇敢去克服,而不是一味地去退缩,这样你永远不会成功。当然,我们还是要脚踏实地地去做,不要急于求成,否则有时会适得其反的,不往我们心中的那个方向发展。不管怎么样,希望大家能够用心经营好自己的事业,同时也希望姚明他能够带领中国的篮球走得更高更远,*后,希望他无论是在事业上还是感情上都能够发展得更加顺利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注