近日,重庆力帆足球俱乐部回应了关于张外龙可能下课的传闻,力帆官方表示张外龙明年会继续执教。今日,《重庆晨报》发表文章称,张外龙的处境比他年初刚上任时要尴尬许多,在俱乐部的新环境下,他甚至无法决定内外援的人选。而他本赛季所倚重的一些核心球员,也将面临遭到淘汰的窘境。

文章写道:

帅位得保,张外龙的权力却已经发生了翻天覆地的变化。他向俱乐部提出了两名内援人选,一位是当红国脚边后卫,另一位是上赛季的绯闻内援。虽说谁都知道引入他们的可能性几乎为零,可这似乎也说明了张外龙和俱乐部之间存在的分歧。一边是希望进一步加强球队实力,以实现亚冠之梦,另一边则是根据现实情况和能力,引进能够引进的球员。

据悉,双刃剑已经初步定下了三名内援,一位是重庆籍名将,另两人则来自中甲。而这三人,都没有得到张外龙的认可。在全球拥有众多经纪公司的双刃剑,对外援也拥有绝对的把控权。手里的人不是自己理想的人选,但成绩的压力却要自己承担,刚刚留任的张外龙帅位其实一点都不稳。

连张外龙也许都不清楚的是,他手下倚重的一些主力球员均已上了俱乐部的淘汰名单。这其中包括一名中场核心和两名后防主力。而淘汰他们的原因都如出一辙,一来几人年纪偏大,不符合球队年轻化的未来计划,另一边,俱乐部对他们联赛后期在场上所展现的状态也相当不满。据悉,这些球员中有的合同到期,俱乐部没有续约打算;有的即使还有合同,俱乐部的态度也是能卖就卖,不卖也估计再难打上主力。但如果连“小摩托”都能卖,就不由让人担心了,毕竟费尔南多无论年龄和能力都应该是绝对的“非卖品”。

中超内援千金难求是众所周知的事,且不说能不能买到中超主力级球员扩充实力,留下队内核心主力也是每一家俱乐部的首要任务。这两种情况一旦不能满足其一,球队的实力将大幅度下降。力帆能够提前保级靠的是团结。在如今的规划下,球队内部的人心如果散了,这个队伍就真的不好带了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注