叹息之墙!曼联世界第一只手遮天 防到你怀疑人生

今晚在德加有一座希腊神话中的叹息墙。喜欢动漫的人肯定听说过。《圣斗士星矢的冥界》里也有一堵叹息的墙。如果没有与太阳相媲美的能量和破坏力,你是过不了叹息之墙的,冥界根本看不到太阳。终于爆发了十二个黄金圣斗士,创造了终极小宇宙,以足够的能量和破坏力打破叹息之墙,与太阳匹敌。

今夜的温布利,曼联门将德赫亚就化身成为了叹息之墙,可惜热刺的攻击手们没有黄金圣斗士的小宇宙。德赫亚堪称只手遮天,守住了曼联的胜果。全场11次扑救,本赛季英超之最!这样的表现,无愧当今足坛的第一门将!叹息之墙!曼联世界第一只手遮天 防到你怀疑人生

德加为曼联1-0战胜热刺的比赛做出了11次有效的扑救。曼联赢得这场比赛与其说是因为拉福德的进球,不如说是因为魔术师德加,他在一场比赛中做出了11次有效的扑救。由凯恩、阿里、孙星雨等人组成的热刺强大的进攻线,打了德加的命也无法穿透他的十指!

统计来看,单场11次扑救并不是德加最好的作品。上赛季德加在对阵阿森纳的比赛中有14次有效扑救,这是他个人的扑救记录,但是曼联在那场比赛中丢了一球,所以今晚的11次扑救更加让人震惊。BBC的丹尼·米尔斯说:毫无疑问,德加是世界第一。托特纳姆热刺在这场比赛中有很多好机会,但都被德加拒绝了,德加是曼联获胜的头号功臣。

我们来回顾一下德赫亚本场神奇的发挥。第48分钟,凯恩在禁区右侧大力低射,德赫亚反应神速,他用腿将球挡出。一分钟之后,热刺右侧传中,阿里在禁区内高高跃起头球攻门,球顶了德赫亚一个反向,但西班牙门神又一次不可思议的零反应倒地扑救,将球扑了出去。

热刺进攻越硬,德加就越好。第65分钟,阿里单枪匹马。他在禁区内凌空抽射,但德加已经预测到了阿里的射门角度。他像巨人一样站在阿里面前,用腿挡住球。第70分钟,埃里克森右侧角球,奥尔德维尔德禁区内凌空抽射。德加再次移动到位,用身体挡住了球。

第73分钟,埃里克森巧妙挑球,阿里禁区内停球,顺势传中林德洛夫,然后右脚兜在远角砰的一声把门关上。整个动作一气呵成,出手质量相当高,但是德加倒在地上,又一次从底线飞起扑球。比赛的最后时刻,凯恩在禁区内表现出色,然后左脚凌空抽射,德加再次用脚将球挡出底线。凯恩是世界杯金靴,对德加无能为力。德加一次次的扑救让热刺的进攻组感到绝望。

应该说热刺是本赛季英超最具侵略性的球队之一。他们6-2横扫埃弗顿,5-0击败伯恩茅斯。今天球队也打出了正常水平,可惜遇到了神奇的德加,高挡低挡,绝对君主差点帮球队完成零封。赛后接受田空体育采访时,德加说:我都不记得救了多少次了。只是觉得自己今天状态很好,有信心挽回每一次投篮。

不仅仅是这场比赛,德加近几个赛季在英超的表现如此稳定,几乎他的魔术都成了他的标签。放眼世界,德加踢得那么稳定,那么出色,能和他匹敌的门将不多。费迪南德认为德加可能已经在曼联的三冠王上超越了舒马赫:德加每一场比赛的挑战和压力都是当年舒马赫无法比拟的,但是他已经做得很好了,或许他的能力已经超越了舒马赫。更可怕的是,根据曼联门将教练阿尔瓦雷斯的说法,德加依然可以变得更强。作为门将,德加刚刚进入黄金时代,经验越来越多,德加还是可以进步的。

目前曼联正在和德加讨论续约事宜。曼联著名的戴维·梅说:无论德加提出什么条件,曼联都应该满足。一周30万,或者他要什么都行。曼联应该明白,如果失去德加,他们要花多少钱才能找到替补,或者根本找不到。的确,门将现在扮演着越来越重要的角色。切尔西和利物浦本赛季已经花了很多钱买下了帕克和阿里森。所以曼联要想复兴,球队必须保持目前球队唯一的世界第一。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注