西甲第23轮,格拉纳达对阵领头羊马竞。结果马竞依靠略伦特、科雷亚的进球,2-1击败对手。这样一来,在积分榜上,马竞暂时以21轮17胜3平1负近乎完美的战绩,积54分强势领跑,在少赛一轮的情况下,依然领先皇马达到8分,很有希望冲击本赛季西甲冠军。

此役,科克首发出战。本场比赛是他代表床单军团出战的各项赛事第483场比赛。这样一来,科克追平了前辈托马斯,并列成为了马竞队史登场数第二多的球员。第8分钟,科雷亚获得机会,外脚背弹射没发上力。第12分钟,热尔曼-桑切斯接角球头球攻门偏出。第14分钟,苏亚雷斯禁区内左脚打门,皮球偏出球门远端。第30分钟,苏亚雷斯禁区内右脚凌空抽射,球被鲁伊-席尔瓦扑出。半场比赛,双方均无建树。

第47分钟,苏亚雷斯凌空弹射,球击中横梁弹出,马竞错失了一次绝佳机会。第52分钟,埃特基禁区外凌空抽射,球高出球门。第63分钟,马竞终于取得了进球,前场断球后科克送出直塞,略伦特内切低射破门。马竞1-0格拉纳达。值得一提的是,略伦特本赛季的进球数已经达到了8个,超越了他过去四个赛季的进球数。西甲层面,略伦特本赛季已经7球7助攻,是参与进球最多的中场。

第66分钟,马竞防守漏人,格拉纳达球员杨格尔-埃雷拉抢射破门,将比分扳平,格拉纳达1-1马德里竞技。第75分钟,马竞再次破门,科雷亚禁区右侧抽射打在了格拉纳达球员身上发生折射,席尔瓦扑救不及目送皮球入网,马竞2-1再次领先。第90分钟,略伦特头球摆渡,苏亚雷斯跟进,杀到禁区内,单刀机会一脚推射,席尔瓦把球挡了一下,裁判哨响示意越位。最终,马竞2-1拿下胜利。

积分榜上,马竞21轮过后取得了17胜3平1负积分54分的成绩,在少赛一轮的情况下,依然领先皇马达到8分,理论上可以领先第二名达到11轮,因此马竞目前很有希望拿下西甲冠军。在目前五大联赛的得分率上,马竞排名第一。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注