法国杀星破荒!进球超越齐达内 拿世界杯多亏有他

吉尔终于打破了进球荒。在星光熠熠的法国队,吉尔并不是一个耀眼的明星。作为法国队的首发中锋,他因为在世界杯上没有进球而受到质疑,但他对法国队的重要性却是其他人难以替代的。

吉尔最后一次进球是在5月28日世界杯之前。在法国和爱尔兰的热身赛中,吉尔在那场比赛中攻入一球,使他追平了齐达内的国家队进球纪录。但是没有人会想到吉尔超越齐达内的进球会让人等上三个多月。在这场欧足联国家联赛对阵荷兰的比赛中,吉尔终于打破了进球荒。

在这场战役中,吉尔再次担当起了球队锋线箭头的角色,并在上半场对进球发起冲击。比赛第41分钟,他接到瓦兰内的传球,头球破门,但被荷兰门将西里森没收。下半场荷兰队1:1打平时,吉尔站了起来。门迪左路传中,吉尔抢下范迪克的领先,左脚扫射空将球打进球门,帮助法国队2-1追上比分,最终赢得比赛。

凭借这个进球,吉尔打破了世界杯以来的进球荒,同时将自己在法国国家队的进球数量增加到32个,这让他正式超越齐达内(31个进球),成为法国队历史上第四前锋,仅次于进球51个的亨利、进球41个的普拉蒂尼和进球34个的特雷泽盖。对于即将32岁的吉尔来说,他还有机会超越特雷泽盖,成为法国射手前三。

在目前的法国队,吉尔是唯一的纯中锋,但对他来说,进球不能作为评价他的唯一标准。在世界杯上,吉尔更多的是充当球队的支点,为队友掩护,制造杀机。作为中锋,他扮演一个边锋的角色。他的主要任务是让周围的星际攻击群发挥威力。另外,如果他在禁区内不打扰对方防守,法国队在阵地进攻中的威胁会大大降低。

法国杀星破荒!进球超越齐达内 拿世界杯多亏有他

超越齐达内,在法国历史射手榜上排名第四。的确,法国队是一支喜欢用反击击败对手的球队,那么为什么他们选择了不是速度型的吉尔,而不是更有活力的登贝勒呢?因为法国队除了像姆巴佩这样的单兵强制威胁外,往往还需要前场有一个支点来抵挡对方防守者,牢牢地持球,为队友拉出空创造机会,而这个人选必须是吉尔。

世界杯第一场,吉尔没有首发,法国打得很辛苦。替补出场的吉尔突然改变了法国队的被动局面。德尚也意识到了吉尔的重要性。接下来的六场比赛,吉尔每场都首发。虽然他没有进球,但他的作用不容忽视。

吉尔没有姆巴佩和格利茨曼那么耀眼,也没有他们那么有魅力,但他对法国队来说是独一无二、不可替代的。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注