腾讯体育9月19日瓦伦西亚讯(文/纪琦琪)这是欧冠小组赛第一场瓦伦西亚对阵尤文图斯的第28分钟,直击 梅斯塔亚的欢呼声和嘘声简直要把球场的屋顶震碎,而球场的最中间,是绝望的C罗躺在草地上,仰天长啸。直击

那一刻,C罗显得是如此的无助

我们先把时间拨到上个赛季的欧冠四分之一决赛,主角依旧是C罗和尤文图斯,只不过那时他还是身披皇马的纯白色战袍,同样是球迷山呼海啸的掌声和尖叫声。那场比赛的最后时刻,布冯抗议裁判被红牌罚下,C罗站在了点球点上,他长呼一口气,助跑,皮球直挂球门右上角,球进!伯纳乌山呼海啸的欢呼声几乎把屋顶掀翻!

历史总是惊人的相似,而有时相似的只是球场内球迷叫喊的分贝或者是一张红牌。C罗从草地上站起身,早已是泪流满面,转身低头走回球员通道,媒体席的转播画面反复播放他在走回球员通道时双手握拳,头抵球员通道上良久,身后是所有现场的观众起立的镇臂高呼,因为在瓦伦西亚的梅斯塔亚球场,克里斯蒂亚诺不是神。

在C罗被罚下场之后,球迷用中指表达着自己的蔑视

哪怕之前他在西甲时和瓦伦西亚的16次交锋中攻入15球,橙衣军团的球迷一定还记得当时的场景,今天只要他出现在大屏幕上,不管是在赛前热身还是在带球奔袭,就会收到震耳欲聋的嘘声。我旁边的西班牙记者叹了口气,在他的电脑上写下了一个标题“C罗失落的回归之旅”。这样的一场对决,少了他,就如同一道菜少了盐。

今天比赛开始的C罗依旧是之前在白衣军团的那个他,顶着漫天的嘘声,一直在制造进球的机会,第16分钟精妙的传球给了尤文图斯最好的破门机会;之后一个后脚跟儿传球连瓦伦西亚的球迷都看呆了,他还是当时那个熟悉的西甲老对手。然而今天的尤文图斯已经不是之前的尤文图斯了。他们不愧是意甲的领头羊,在联赛中四战全胜,独孤求败,在最后一轮对阵萨索洛的比赛,主教练阿莱格里让皮亚尼奇、基耶利尼、贝尔纳代斯基等人全部坐到了替补席上,保证了对阵瓦伦西亚的比赛主力不会有太大的体力问题。

一个简单的摸头动作让C罗被处以极刑

这是C罗加盟尤文图斯的两个月之后,他第一次回到他最熟悉的西班牙。所有的球迷、媒体早早就准备好迎接他的回归。尤文图斯在比赛的前一天就到达了瓦伦西亚,他们住在离球场步行只有5分钟的威斯汀酒店,比赛的前一天晚上,就有瓦伦西亚的球迷在酒店门口放鞭炮,最后还是当地警察出来干预,才保证了尤文图斯球队的睡眠,这也算是瓦伦西亚球迷对球队的曲线助攻吧。

当然,瓦伦西亚有死忠球迷,自然尤文图斯也是不缺少随队球迷的。笔者在球场外碰到“斑马军团”的死忠球迷马丁和他一个好朋友,他们说提前一个星期就来到了瓦伦西亚,尝尝当地最出名的海鲜饭,再看一场欧冠,旅游看球两不误。

梅斯塔亚球场依然有着零星的黑白条纹球衣的身影,但这并不是今天的主旋律

欧冠不仅仅是一支球队的节日,更是球迷的狂欢。这是瓦伦西亚时隔两个赛季重回欧冠,球迷都十分激动,距离比赛开始还有两个半小时就来到了球场,歌声不断,边走边唱,平时这个时间大家还不急不慢地在酒吧喝酒聊天呢。球场周围也早早地就已经是重兵把守了,当地的警察叔叔骑着高大帅气的马在球场周围巡逻。旁边卖比赛周边的摊位都摆出了本场比赛的纪念围巾,一头是瓦伦西亚的队徽一头是尤文图斯的队徽。这就是欧冠的气场吧!今天到场的媒体也比平时多了两倍,加上天气炎热,连媒体室的水都被喝光了,媒体同行都在抱怨着瓦伦西亚竟然连水都没有准备充分,不知道球队准备充分了没有?

事实证明,瓦伦西亚还没有找到状态,他们在C罗被罚下,对方只有10人应战的情况下依旧没有找到突破口,尤文图斯就是凭借着两个点球的坚持到最后一刻。而瓦伦西亚还在苦苦等到着本赛季的第一场胜利。

瓦伦西亚至今难尝一胜

赛后,所有的媒体都赶紧跑到混合采访区,早早地抢占最佳位置等待着C罗的出现。在比赛结束的一个半小时之后,他终于从更衣室里出来,表情凝重默默走过混合采访区直接到大巴上去,不接受任何采访。但是这一次,在球场外久候的球迷却没有任何嘘声,大家一齐喊“克里斯蒂亚诺,克里斯蒂亚诺!”但是,C罗没有做任何逗留,一言不发,面色铁青地离开了这个伤心之地。

C罗一言不发地离开梅斯塔亚球场

皇马的新7号一场在白衣军团的欧冠首秀征服了他们的球迷,而“正牌7号”C罗在尤文图斯的首球吊足了全世界球迷的胃口,在344分钟以后才迎来了他的意甲首粒进球,现在,他在“斑马军团”的欧冠首球又要让球迷等多久?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注