腾讯体育4月16日讯 巴萨与曼联的欧冠四分之一决赛次回合将于明天凌晨正式打响,首回合0-1落败的红魔想要在诺坎普逆转西甲领头羊绝非易事。索帅需率领球队重演逆转大巴黎的历史,才能晋级半决赛。虽然总比分仅仅落后1球,看起来情况并没有上轮次回合对阵巴黎时面对的情况糟糕,但巴萨可比巴黎要强硬的多。红蓝军团有着更为丰富的欧冠经验,而且自2013年的欧冠以来还从未在主场输过球。更重要的是,巴萨还拥有梅西,一位无所不能的男人。

费迪南德认为曼联能够上演逆转,但取决于梅西

不过在红魔传奇费迪南德认为,虽然这是一项艰巨的任务,但如果曼联能够改变对阵巴萨时的比赛节奏,那么他们有可能再一次创造奇迹。“我认为曼联必须确保后防线的阵型紧凑,他们肯定不想再出现上一场前15分钟时那种慌乱紧张的样子,那正是巴萨扭转局势的时候。如果曼联能够在开场攻出来,改变比赛的节奏,而不是处在巴萨习惯的节奏去踢球,让他们感到压力,那么我们就有机会将他们淘汰。”

费迪南德还鼓励了自己的老东家,“曼联应该为他们首回合的表现而振奋,因为他们在中场给巴萨造成了巨大的压迫,迫使他们离开了平时的比赛节奏,尤其是梅西。”然而,首回合曼联并没有创造过多的进攻机会,在费迪南德看来,这也是必须要改进的。“当曼联去诺坎普的时候,他们必须取得进球。在老特拉福德,曼联没有一次射门机会,他们必须要为了进球而努力。从管理层到工作人员必须要建立起并向球员们灌输这种信念,因为如果你想要赢得如此重要的比赛,你就必须把你的进球信心展现出来。”

这位曼联名宿还向媒体透露了他的心声:“我的心告诉我曼联可以逆转,但我更认为比赛结果要取决于梅西的表现,他是那么的伟大,能够长时间保持顶级的竞技状态,并为球队提供了那么多的帮助。我觉得次回合比分可能是曼联1-0巴萨,然后进入点球大战。”

(蒜香鸡腿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注