羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:国际足联昨天公布金球奖23人候选名单,巴塞罗那以6人成为入选人数最多的俱乐部。北京时间今晨的欧冠小组赛第三轮,金球奖候选人内马尔和拉基蒂奇帮助卫冕冠军巴萨在客场以2比0完胜鲍里索夫。

在欧冠E组,巴萨积7分排名第一,勒沃库森积4分排名第二,鲍里索夫和罗马分别积3分和2分。这是自8月29日以来巴萨首次零封对手,在白俄罗斯联赛十连冠得主鲍里索夫面前,此前饱受诟病的年轻门将特尔施特根和年轻中卫巴尔特拉经受住考验。

梅西和伊涅斯塔在养伤,拉基蒂奇坐上替补席,巴萨主帅恩里克在首发阵容只派出三名金球奖候选人——内马尔、苏亚雷斯和马斯切拉诺,拉基蒂奇作为后招。第17分钟,中场小将罗贝托腹股沟受伤,拉基蒂奇提前披挂上阵。

在寒冷天气中,巴萨取得压倒性优势,但在上半场得势不得分。下半时开始仅159秒,内马尔左路带球内切吸引防守后横传,拉基蒂奇起脚大力抽射打进球门左上角。自从上赛季在欧冠决赛开场4分钟就为巴萨首开记录之后,这是拉基蒂奇首次在正式比赛为巴萨进球。第65分钟,拉基蒂奇分球到左路,内马尔吸引防守后低传后点,拉基蒂奇巧妙挑射为巴萨锁定胜局。

在梅西养伤、苏亚雷斯状态平平的情况下,内马尔成了巴萨的“大腿”——近8个进球都与他有关,贡献5个进球和3次助攻。

一次被动换人成为妙笔。恩里克赛后表示:“我为拉基蒂奇感到高兴,我们在前锋线拥有很强的进攻火力,但是当中后场球员可以进球时,对全队很有好处。同组另一场比赛战成平局,对我们巩固榜首的位置有帮助。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注