孔蒂和法布雷加斯到底谁在坑谁?
当法布雷加斯被留在客场与阿森纳比赛时,法布雷加斯终于回到了他失去已久的首发位置。然而,迎接他的是球队0-3的失利,以及他早早被换下的残酷事实。

在今天的比赛中,法布雷加斯印象最深刻的时刻是他在第40分钟接球失误。当时阿扎尔内切后传中,法发终于摆脱了自己的球员,但在接球的瞬间出现失误。球从法国脚下漏出后,阿森纳立即反击,厄齐尔将比分定格在3-0。

40尺传球,0威胁球,0成功传球。这是小发在上场55分钟内交出的全部数据。从活动热区图可以看出,小法的点比较杂乱分散。法发被马科斯·阿隆索换下的时候,酋长球场的球迷有的对他起哄,有的给他鼓掌。在这掌声中,法发更加孤独和难过。

在英超,今天是法布雷加斯本赛季的首次亮相。也许,8月份的三场联赛进行的很顺利,切尔西本赛季没有欧战,这让意大利主帅觉得没有必要轮换。然而,在9月的前两场比赛中,一平一负的结果让孔蒂动了修改阵容的心思。于是,在四天前的联赛杯上,法布雷加斯终于得到了首发的机会,而那是西班牙人本赛季第一次首发。在120分钟的比赛中,他在加时赛中的两个进球让球队逆转晋级,这是球队胜利的第一功臣。

在英超首发缺席的情况下,法发在有限上场时间内的表现无疑是辉煌的。正因为如此,要求小法回归第一轮的舆论声音越来越大。在这种情况下,孔蒂在对阵阿森纳的比赛中改变了自己固有的战术,让法布雷加斯代替奥斯卡出任首发。然而最终的结果是法布雷加斯在第55分钟被换下,《每日邮报》给了他5分的超低分,这是切尔西队的第二低分(卡希尔最低)。种种迹象表明,切尔西今天的惨败与法国有着密切的关系。

但是真的是这样吗?客观来说,孔蒂在这场比赛中对小法的安排有很多不合理的地方。首先,孔蒂在这场比赛中的行动相当有舆论压力。要知道阿森纳控球非常出色,主场对阵切尔西。以切尔西现在的实力,进攻和控球自然很难击败阿森纳。在这种情况下,孔蒂应该更加重视防守。所以,他不需要这场焦点战让法发首发。毕竟法发的防守能力有些不足,所以孔蒂可以让法发在下一场比赛首发,这样可以避免法发的压力,二队对阵阿森纳的时候会有更强的防守能力。

其次,孔蒂让法布雷加斯踢的位置对西班牙人来说并不是最好的位置。这场比赛,小法打前腰位置,但他最擅长的位置是后腰。前腰打小法的位置无疑是比较靠前的,所以他会面临更激烈的挣扎,让他无法舒服的打球,他最大的优势自然消失。但由于位置相对落后,踢后腰的小法并没有面临高的战斗强度,有利于发挥他的指挥能力。

孔蒂和法布雷加斯到底谁在坑谁?
法布雷加斯经过的路线图。从比赛来看,阿森纳对法布雷加斯的逼迫真的让他吃够了苦头。他的40个传球中,前场只有18个传球,大部分都是交叉传、劈传或者回传,真正的前锋传球只有两个可怜的传球(如图)。这样,他不得不把球交给马蒂奇或坎特,他们不擅长传威胁球。切尔西的进攻自然失去了威胁。

从竞技的角度来看,小法的糟糕表现导致了孔蒂换下的失败,使得球队失利,这似乎意味着小法毁了孔蒂。但从孔蒂用兵的角度来看,小法也有被孔蒂骗的嫌疑。如今,如何在创造力和防御之间找到平衡已成为孔蒂迫切需要解决的问题。孔蒂能否拿出更合理的方案,也关系到切尔西的赛季前景和法布雷加斯的未来。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注