意大利遭半场吊打死穴暴露 欧洲杯那套不灵了?

意大利还没有训练到最好。从结果来看,意大利主场1:1战平西班牙是可以接受的。然而,80分钟前的比赛过程有些一边倒。可以说,在意大利扳平比分之前,西班牙完全掌握了比赛的主动权。

上一次双方交手是在6月底的欧洲杯四分之一决赛中,意大利2:0战胜西班牙。不仅比分干脆利落,而且意大利队在比赛中完全占据优势。在过去的三个月里,两个团队都发生了一些变化。意大利教练从孔蒂换成了文图拉,西班牙教练从博斯克换成了洛佩特吉。

意大利遭半场吊打死穴暴露 欧洲杯那套不灵了?

与欧洲杯的比赛相比,意大利和西班牙在这场比赛中的技术统计可以说是大部分时间占据上风。单看上半场,意大利和西班牙在控球率上的差距其实达到了28%-72%,意大利上半场一球未进。上半场意大利队共227次触地得分,其中只有两次是在西班牙禁区内。直到第57分钟,佩莱才在意大利完成第一个进球。

意大利遭半场吊打死穴暴露 欧洲杯那套不灵了?

本场比赛技术统计意大利遭半场吊打死穴暴露 欧洲杯那套不灵了?

传球次数差距明显

意大利的防守一如既往的稳定,布冯出击失误导致的丢球属于偶然发生的意外情况。其他时间,虽然西班牙牢牢控制着比赛,也获得了不少机会,但意大利始终能保持城门不失。但同时意大利的死穴也被西班牙抓住了。欧洲杯上意大利赖以生存的防守反击非常依靠后卫与中场球员的出球,而西班牙的前场高强度压迫让意大利很难向前完成传递,频频在后场出现传球失误,或是无奈之下盲目一脚抡到前场,丧失球权。如此一来,意大利虽然防守稳健,但进攻难以打出来,而仅靠防守是无法赢球的。下半场意大利派上了机动性更强的因莫比莱、贝洛蒂,才使得前场在最后阶段焕发了活力。

从本场比赛的技术统计来看,意大利的防守一如既往的稳定,布冯的进攻失误导致的失球属于意外情况。其他时候,虽然西班牙牢牢控制了比赛,获得了很多机会,但意大利总能保持城门完好。但与此同时,意大利的死角被西班牙抓住了。欧洲杯,意大利防守反击严重依赖后卫和中场。而西班牙的高强度压迫让意大利很难向前传球,经常在后场传球失误,或者在前场盲目丧失一脚踢球的权利。结果意大利虽然防守扎实,但进攻困难,单靠防守是赢不了的。下半场意大利派出了流动性更强的伊莫比利和贝洛蒂,使得前场在最后阶段有所年轻化。

意大利遭半场吊打死穴暴露 欧洲杯那套不灵了?

上半场,意大利平均只有一名球员。文图拉上任之初就透露要换阵型,但最终还是用上了孔蒂留下的3-5-2体系,但他的意大利并没有表现出孔蒂在任时的气质。还不如说文图拉没有把这支意大利队调整成一只可以和欧洲杯媲美的球队。防守到进攻的环节需要磨砺,不然和强队交手就成了大死角。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注