网易体育8月13日报道:

巴黎淘汰亚特兰大并不令人意外,但替补出场的舒波莫廷成为救世主却令人极为意外。在巴黎,舒波莫廷一直被视为搞笑型前锋。但在今夜,他却成了巴黎的超级替补。

深度复盘:

欧冠极致围剿!离奇迹只差5分钟!球员身价差8亿:巴黎个人能力太强

巴黎扳平比分的进球,来自于舒波莫廷的挑传。在前场右侧,舒波莫廷突然用左脚将球搓起,皮球准确的找到了禁区左侧的内马尔,巴西人为马金奥斯送出保姆助攻。这一刻,舒波莫廷令人联想到了巴萨逆转巴黎时的内马尔,而此时的内马尔则变成了三年前打进绝杀球的罗贝托。

巴黎反超比分的进球,则是由舒波莫廷亲自打进的。在接到姆巴佩左路横传后,舒波莫廷在最正确的时间,出现在最正确的位置上。这位31岁的高中锋,收获了巴黎生涯第一个欧冠进球。

如今的舒波莫廷,成了巴黎的头号救世主。在比赛结束后,内马尔把本属于他的此役最佳球员奖杯,直接送给了舒波莫廷。通过这种方式,内马尔表达了对舒波莫廷的赞赏之情。“在我出场时我就想,我们绝对不能输,绝对不能这样回家。”舒波莫廷赛后表态,“我们非常渴望欧冠奖杯,我们从没夺冠过。我们会继续竭尽全力,并且带着信念拼下一场比赛。”

在今夜逆转风评之前,舒波莫廷近年来一直是“搞笑担当”。在17/18赛季中,舒波莫廷在斯托克城30轮只进5球,斯托克城最终以英超倒数第二的身份降级。在2018年夏天加盟巴黎后,舒波莫廷上赛季31战只打进3球。在去年4月份,舒波莫廷甚至在门线前莫名其妙停住了队友的必进球射门,这一度使得他遭到全网狂嘲。本赛季迄今为止,舒波莫廷出场虽然只有18次,但进球数已经达到了6球。相比上赛季,他的进球数已经翻倍了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注