前不久,国际游戏开发者协会呼吁电玩产业针对逐渐升温的付费战利品箱议题采取行动。日前美国联邦贸易委员会已同意将着手调查付费战利品箱产生的影响,其他国家也群起效尤,部分地区甚至已经立法禁止。

国际游戏开发者协会执行董事 Jen MacLean 在部落格文章中表示「上述国家的行动对于电玩产业来说是一大警讯。我们必须开始处理付费战利品箱的使用问题,尤其是对于那些拥有许多儿童玩家的游戏。」

MacLean 列出多项她认为产业与社群应该采取的行动:不向未成年玩家宣传付费宝箱、公开每一项道具的出现机率、提供家长相关教育活动等等:

「倘若游戏产业与全球的游戏开发者社群不采取显著的行动来自我规范付费战利品箱的使用,届时整个电玩产业将会面临巨大的风险,因为各国政府将会代替我们行动,甚至设立约束性的法规,对游戏内的随机奖励系统产生严重影响。我强烈建议游戏开发者与互动娱乐企业应开始处理付费宝箱使用问题。这对整个游戏开发产业来说都是既正确又明智的作法。」

随着政府与组织逐渐开始参与此议题,关于付费战利品箱争论变得更加复杂。但付费战利品箱目前在各国都具有暂时性的合法地位。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。